材料費約69円
駄菓子でつくる本格カツ丼ビッグカツ丼
調理時間:約10分
めんつゆで煮たビッグカツを玉子でとじてごはんに乗せます。
材料 (1人分)
- ビッグカツ(半分)
- 約15円
- ごはん(約140g)
- 約30円
- 玉子(M1個)
- 約14円
- めんつゆ(大さじ2)
- 約10円
- 水(50cc)
- <お好みで>
- 三つ葉(数枚)
作り方
- 1.ビッグカツ丼1/2枚を4等分にカットします。
- 2.めんつゆを沸騰させ、ビッグカツを煮ます。
- 3.ビッグカツが煮えたら、とき玉子でとじます。
- 4.お好みで三つ葉などの薬味を加えてどうぞ。