材料費約39円
カップ麺の残った汁を再利用カップ麺雑炊
調理時間:約10分
あたためたカップ麺の残り汁に、ごはんを投入して雑炊にします。
材料 (1人分)
- カップ麺の残り汁(1杯分)
- 0円
- ごはん(約75g)
- 約15円
- 玉子(M1個)
- 約14円
- 鮭フレーク(約5g)
- 約10円
- 水(50cc)
- <お好みで>
- 刻みネギ(少々)
作り方
- 1.カップ麺の残り汁を、鍋にかけ温めます。
- 2.ごはんに熱が通ったら、とき玉子でとじます。
- 3.トッピングとして、鮭フレークをふりかけ。
- 4.お好みでネギなどの、薬味を添えてどうぞ。